味つけはすき焼きのタレだけ!ゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは薄く皮を剥き、ささがきにして水に5分ほどさらし、水気を切っておく。
- 2 にんじんは薄く食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油をいれ、火をかけ、ゴボウ、にんじんをしんなりするまで炒める。
- 4 具材がしんなりしたら、すき焼きのタレをいれ、よく混ぜ合わせ、味が馴染んだらごまをふってできあがり☆
きっかけ
簡単にできる一品料理を作ってみました!
おいしくなるコツ
ゴボウはささがきにすることによって、味が早く染み込みます!
- レシピID:1300030139
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/05/24 22:42とても簡単でおいしゅうございました!