味つけはすき焼きのタレだけ!ゴボウのきんぴら レシピ・作り方

味つけはすき焼きのタレだけ!ゴボウのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
すき焼きのタレだけでできる、簡単きんぴらです!失敗なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは薄く皮を剥き、ささがきにして水に5分ほどさらし、水気を切っておく。
  2. 2 にんじんは薄く食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、火をかけ、ゴボウ、にんじんをしんなりするまで炒める。
  4. 4 具材がしんなりしたら、すき焼きのタレをいれ、よく混ぜ合わせ、味が馴染んだらごまをふってできあがり☆

きっかけ

簡単にできる一品料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

ゴボウはささがきにすることによって、味が早く染み込みます!

  • レシピID:1300030139
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る