レンジで☆白菜としめじの柚子風味和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 3枚 250g
- しめじ
- 1/4株 正味40g
- 柚子の皮
- 1.5センチ四方
- 〇三温糖
- 小1/2
- 〇醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
白菜としめじをまとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分半位加熱する。
出た水気を切る。
-
- 2
- 柚子の皮は細切りにして〇と共に1に加える。
よく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
あるもので、レンジを使って一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこで免疫力をアップ!