アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆白菜としめじの柚子風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
柚子の香りが良く、レンジで簡単に出来る低カロリーな一品です♪
きのこで免疫力をアップ!

材料(3人分)

白菜
3枚 250g
しめじ
1/4株 正味40g
柚子の皮
1.5センチ四方
〇三温糖
小1/2
〇醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    白菜としめじをまとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分半位加熱する。
    出た水気を切る。
  2. 2
    柚子の皮は細切りにして〇と共に1に加える。
    よく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

あるもので、レンジを使って一品作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理ゆずしめじ
関連キーワード
きのこ レンジ 電子レンジ 低カロリー ダイエット 和え物 免疫力

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする