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生姜風味☆白菜と油揚げの中華スープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
生姜入りで身体がぽかぽか温まります♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
150g
油揚げ
小1/2枚
生姜
1/2片
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら1を加え、白菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

寒いので、温まるように生姜入りのスープを作りました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)油揚げ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 09:37
おはようございます♪朝食に美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
libre*
こんにちは♪ いつもありがとうございます(*^-^*) 作って下さりとても嬉しいです♪

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