チーズとごまの目玉焼き レシピ・作り方

チーズとごまの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チーズとごまで美味しさアップ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • オリーブオイル 小1/2
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 小1
  • いりごま ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    上にチーズをのせる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 卵に火が通ったら皿に盛り、いりごまと醤油をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

  • レシピID:1300029907
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルその他の乳製品
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/27 11:28
    チーズとごまの目玉焼き
    セサミンたっぷり
    入れてチーズも栄養摂れて
    嬉しいレシピありがとー❤️
  • mamacream
    mamacream
    2021/01/26 07:57
    チーズとごまの目玉焼き
    はじゃじゃさん♪おはようございます♪息子の朝ご飯のおかずに作りました♪ゴマ振り忘れすみません(>_<)チーズだー!ととても喜んでいました♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る