アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉とじゃがいもと人参の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもと人参はレンジで火を通すので時短♪

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
じゃがいも
2個 正味250g
人参
大1本 正味200g
〇味噌
大2
〇みりん
大2
〇酒
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は食べやすく5ミリ幅位に切る。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分位加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    〇を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら1を加えさっと炒める。
    2の合わせ調味料を加え、全体に味が絡んだら塩で味を調えて完成。

きっかけ

あるもので味噌味の炒め物を作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉味噌肉野菜炒めにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする