合い挽き肉とじゃがいもと人参の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個 正味250g
- 人参
- 大1本 正味200g
- 〇味噌
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇酒
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は食べやすく5ミリ幅位に切る。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら1を加えさっと炒める。
2の合わせ調味料を加え、全体に味が絡んだら塩で味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません