材料(4人分)
- 里芋
- 大7〜8 個
- 豚ミンチ
- 350g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ2.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆めんつゆ、酒、みりん
- 各大さじ1
- ●水
- 50cc
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮付きのままレンジ加熱し、
皮をむいて(ほぼ手で剥けます)
食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚ミンチを炒めて
塩コショウで調味したら☆と①を加え、
落とし蓋をして煮ます。
全体に火が通り味がつけば、
混ぜあわせた●でとろみをつけて
完成です。
おいしくなるコツ
彩りに、さやいんげんや絹さやを添えても!
きっかけ
夕食用に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません