里芋のひき肉あんかけ レシピ・作り方

里芋のひき肉あんかけ
  • 約15分
mN
mN
里芋はレンジで下準備〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままレンジ加熱し、
    皮をむいて(ほぼ手で剥けます)
    食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚ミンチを炒めて
    塩コショウで調味したら☆と①を加え、
    落とし蓋をして煮ます。
    全体に火が通り味がつけば、
    混ぜあわせた●でとろみをつけて
    完成です。

きっかけ

夕食用に…

おいしくなるコツ

彩りに、さやいんげんや絹さやを添えても!

  • レシピID:1300029888
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単夕食片栗粉めんつゆ豚ひき肉
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る