ヘルシー☆簡単☆こんにゃくと鰹節の甘辛和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。表面に切れ目を入れると味が染み込みやすいです。
-
2
フライパンにごま油を熱して、こんにゃくを入れる。火が通ったら☆を全て入れて煮詰める。
鰹節をいれ、煮汁がほとんどなくなったら出来上がりてす。
きっかけ
こんにゃくだけで作れて美味しいので
おいしくなるコツ
こんにゃくは「そのまま使えるこんにゃく」を使っています。生臭さが気になるようでしたら、切った後にさっと湯通しすると良いです。 お好みで七味唐辛子やラー油を入れると大人の味にぬります。
- レシピID:1300029862
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2023/03/10 17:45美味しくできました
七味唐辛子やラー油でピリ辛にしても美味しいですよ