ヘルシー☆簡単☆こんにゃくと鰹節の甘辛和え レシピ・作り方

ヘルシー☆簡単☆こんにゃくと鰹節の甘辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
ヨギーニ
ヨギーニ
こんにゃくが簡単においしく食べられます!ご飯のお伴にも、お酒のおつまみにもおすすめです。
七味唐辛子やラー油でピリ辛にしても美味しいですよ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。表面に切れ目を入れると味が染み込みやすいです。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、こんにゃくを入れる。火が通ったら☆を全て入れて煮詰める。
    鰹節をいれ、煮汁がほとんどなくなったら出来上がりてす。

きっかけ

こんにゃくだけで作れて美味しいので

おいしくなるコツ

こんにゃくは「そのまま使えるこんにゃく」を使っています。生臭さが気になるようでしたら、切った後にさっと湯通しすると良いです。 お好みで七味唐辛子やラー油を入れると大人の味にぬります。

  • レシピID:1300029862
  • 公開日:2021/01/21
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つくったよレポート(1件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/03/10 17:45
    ヘルシー☆簡単☆こんにゃくと鰹節の甘辛和え
    美味しくできました

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