スパゲッティグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でた後、サッと炒めて
☆で調味しておきます。 - 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにします。
-
3
フライパンにバターを熱し
②を炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、
小麦粉をふりいれて混ぜ合わせます。 -
4
フライパンの中で、固形状にまとまる
ぐらいの固さになったところへ
牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
滑らかにとろみのある状態になれば
コンソメ粉末を加えて調味。
①を戻し入れます - 5 ④をお皿に入れて、ピザチーズ→パン粉をかけたら、トースターなどでこんがり焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません