スパゲッティグラタン レシピ・作り方

スパゲッティグラタン
  • 約15分
mN
mN
濃厚なクリームパスタ?のような感じです〜

材料(2人分)

  • パスタ 130g
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 50g
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ4
  • 牛乳 500ml
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • ピザチーズ、パン粉 各お皿全面にのる量

作り方

  1. 1 パスタを茹でた後、サッと炒めて
    ☆で調味しておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを熱し
    ②を炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたら、
    小麦粉をふりいれて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンの中で、固形状にまとまる
    ぐらいの固さになったところへ
    牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
    滑らかにとろみのある状態になれば
    コンソメ粉末を加えて調味。
    ①を戻し入れます
  5. 5 ④をお皿に入れて、ピザチーズ→パン粉をかけたら、トースターなどでこんがり焼いて完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300029745
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)牛乳・乳飲料夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る