椎茸と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

椎茸と油揚げの卵とじ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な卵とじです♪

材料(3人分)

  • 椎茸 1/2パック 50g
  • 油揚げ 大1/2枚 30g
  • 3個
  • 〇水 100cc
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇酒 小1.5
  • 〇みりん 小1.5
  • 〇醤油 小1.5

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして食べやすく切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら椎茸と油揚げを加えさっと煮る。
  3. 3 溶き卵を半量加え蓋をする。
    半熟になったら残りの溶き卵も加え、蓋をして火を通したら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029725
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ卵とじ油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る