あっさり!豚肉ともやしのポン酢煮♥ レシピ・作り方

あっさり!豚肉ともやしのポン酢煮♥
  • 約15分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
ポン酢をメインにしているので、食欲があまりわかないときでも食べれます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細ねぎは小口切りにする。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきをとり、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに米油を入れて熱し、豚肉と玉ねぎとぶなしめじを入れて、塩こしょうをし、中火で炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら上にもやしをのせて、蓋をして弱めの中火で10分程蒸し焼きする。
  4. 4 蒸し焼きしている時間で、大根は皮をむき、すりおろす。
  5. 5 大根おろしと★を入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6 皿に盛り、1で切った小口切りのねぎを散らしたら完成♡

きっかけ

前の日ががっつりおかずだったので、あっさりしたものが食べたくて作りました♡

おいしくなるコツ

大根おろしを加熱することで辛味がなくなります!

  • レシピID:1300029655
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食もやしポン酢
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る