あっさり!豚肉ともやしのポン酢煮♥ レシピ・作り方
![あっさり!豚肉ともやしのポン酢煮♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce829d7ccda13380a0dc7446e8c314966ae80aa7.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 細ねぎは小口切りにする。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきをとり、ほぐしておく。
- 2 フライパンに米油を入れて熱し、豚肉と玉ねぎとぶなしめじを入れて、塩こしょうをし、中火で炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら上にもやしをのせて、蓋をして弱めの中火で10分程蒸し焼きする。
- 4 蒸し焼きしている時間で、大根は皮をむき、すりおろす。
- 5 大根おろしと★を入れてひと煮立ちさせる。
- 6 皿に盛り、1で切った小口切りのねぎを散らしたら完成♡
きっかけ
前の日ががっつりおかずだったので、あっさりしたものが食べたくて作りました♡
おいしくなるコツ
大根おろしを加熱することで辛味がなくなります!
- レシピID:1300029655
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません