あと一品!カブの葉のだし卵炒め レシピ・作り方

あと一品!カブの葉のだし卵炒め
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
カブの葉と出汁パックで味付け簡単副菜です

材料(4〜6人分)

  • カブの葉 250g
  • 2個
  • 出汁パック*今回は薬膳だしパックを使用 2袋(30g)
  • サラダ油 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1.5
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 カブの葉は1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、1を入れ油が馴染んで色が鮮やかになるまで炒める。
  3. 3 2に出汁パックを破いた袋の中身、醤油、みりんを加え炒める。
  4. 4 卵をといて3に加え、パラパラになるまで炒めたら火を止め、ごま油を入れ、全体をよく混ぜ完成。

きっかけ

出汁を取った後の出汁パックを捨てるのがもったいないと思ったから。

  • レシピID:1300029628
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし簡単おつまみ簡単夕食炒り卵かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る