れんこんシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シュウマイの皮は5ミリ幅の細切りにして手でほぐします。
れんこんは1.5センチ輪切り→水にさらします。水気を拭き、半月切りにして○形になるよう一組にしながらフライパンに並べます。 -
2
☆を全てボールに入れ粘りが出るまで
混ぜ合わせたら、団子状にまるめて①のれんこんの上に押しつける感じでのせていきます。 -
3
片栗粉(分量外)を②の表面全体に茶こしでふりかけたら、その上に①の細切りに
したシュウマイの皮を均等にのせます。 -
4
③のれんこんシュウマイを並べた
フライパンの中に、熱湯(分量外)を
れんこんの底辺ぐらいまで注いで
強めの中火で12分蒸し焼きにして
完成です。
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見た目も華やかですよ(^^)