材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1パック
- 厚揚げ
- 130g
- ☆水
- 2カップ
- ☆鶏ガラの素
- 小さじ2
- ☆砂糖、塩、オイスターソース
- 各小さじ1
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、厚揚げは食べやすい大きさに、
人参は薄切りにして、しめじはほぐしておきます。
厚揚げはフライパンで軽く焼いておきます。☆は混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、白菜の芯と人参→しめじ→白菜の葉の順に炒め合わせます。
野菜がしんなりしたら①の混ぜた☆を
加え、強火にして汁気を飛ばす感じで煮ます。
-
- 3
- 汁気が減ってきたら、①の厚揚げを戻して●でとろみをつけます。
最後にごま油を混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません