柚子風味☆豆腐とれんこんと麩の味噌汁 レシピ・作り方

柚子風味☆豆腐とれんこんと麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子風味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    豆腐は水切りして1.5センチ角に切る。
    柚子の皮は細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、れんこんを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら豆腐、麩、柚子の皮を加える。
  3. 3 再び煮立ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

柚子があったので加えました。

  • レシピID:1300029388
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ゆずれんこん豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る