豚肉と白菜と玉ねぎの中華風クリーム煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜と玉ねぎの中華風クリーム煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
創味シャンタンで味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけました。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 白菜 小5枚 300g
  • 玉ねぎ 1個 150g
  • 〇水 100cc
  • 〇牛乳 300cc
  • 〇創味シャンタン 粉末 大1
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉、水 各大1.5

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    玉ねぎは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら白菜と玉ねぎを加え軽く炒める。
  4. 4 〇を加え蓋をして、白菜と玉ねぎがしんなりするまで煮る。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

家にあった食材で、中華風のクリーム煮にしました。

  • レシピID:1300029376
  • 公開日:2020/12/30
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豚こま切れ肉・切り落とし肉牛乳・乳飲料玉ねぎ白菜のクリーム煮白菜
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