レモン醤油の目玉焼き レシピ・作り方

レモン醤油の目玉焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レモン汁でさっぱり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 卵に火が通ったら皿に盛り、醤油とレモン汁をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

  • レシピID:1300029336
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)しょうゆレモンオリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/01/18 06:24
    レモン醤油の目玉焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/17 13:24
    レモン醤油の目玉焼き
    毎度です。ご飯かパンが迷ってご飯にオンしました(笑)ごっつぁんですm(__)m
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/31 09:10
    レモン醤油の目玉焼き
    目玉焼き簡単なので
    色々な食べ方嬉しいです⤴️
    さっぱりで美味❤️
    はじゃじゃちゃんと知り合えて
    幸せ~来年も宜しくです⤴️
  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/30 08:00
    レモン醤油の目玉焼き
    朝御飯にいただきました☆これ、夏も食べたいでーす♪サッパリと美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る