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白菜とれんこんの中華スープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
れんこんの食感が楽しめます♪

材料(3人分)

白菜
2枚 150g
れんこん
小1節 50g
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    れんこんは薄輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタン、れんこんを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら白菜を加えしんなりするまで煮る。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープれんこん白菜スープ
関連キーワード
白菜のスープ れんこんのスープ 白菜スープ れんこんスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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