大根消費♪ポリ袋で☆柚子風味の大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
柚子の皮を使った塩分控えめの浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
10センチ位 300g
柚子の皮
3センチ四方
小1/2弱
三温糖
小1/2

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。
    柚子の皮は細切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から軽く揉み、調味料を馴染ませる。
  3. 3
    袋の口を縛り冷蔵庫で1時間程置く。
  4. 4
    水気を切って盛り付けて完成。

きっかけ

柚子と大根があったので。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
大根ロカボ ダイエット低カロリーおかず浅漬けゆず
関連キーワード
ポリ袋 簡単 柚子 大根消費

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 20:04
参考にさせてもらいました
ふみふみこ
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする