豚肉と白菜と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜の芯は2センチ幅の削ぎ切り、葉はざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
蓋をして時々混ぜて蒸し焼きにする。 -
4
白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)