豚肉と白菜と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜と玉ねぎのオイスターソース炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースのコクがありご飯が進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯は2センチ幅の削ぎ切り、葉はざく切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
    蓋をして時々混ぜて蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029214
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め玉ねぎ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/28 18:51
    豚肉と白菜と玉ねぎのオイスターソース炒め
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    大皿にたっぷりつくりました
  • nosso
    nosso
    2022/04/01 19:21
    豚肉と白菜と玉ねぎのオイスターソース炒め
    簡単で美味しかったです✨(๑´ڡ`๑)
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/03/31 20:58
    豚肉と白菜と玉ねぎのオイスターソース炒め
    参考にさせて頂きました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る