白菜消費☆白菜と人参のチヂミ レシピ・作り方

白菜消費☆白菜と人参のチヂミ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりのチヂミです。
人参も入れて栄養価をアップ♪

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • 人参 小1本 100g
  • 〇薄力粉 40g
  • 〇片栗粉 10g
  • 〇水 大5
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1
  • 〇塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2 白菜と人参は細切りにして1に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2の生地を入れる。
  4. 4 フライ返しで時々押さえつけながら5分位焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して5分位焼く。
  6. 6 火が通ったら食べやすく切り、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

お好みのたれに付けてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300029209
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミごま油小麦粉にんじん白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2022/01/25 20:06
    白菜消費☆白菜と人参のチヂミ
    小さめに作ってみました。
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る