簡単♪高たんぱく質☆豆腐と卵とちくわの炒め物 レシピ・作り方

簡単♪高たんぱく質☆豆腐と卵とちくわの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐と卵がふんわり美味しいです。
たんぱく質たっぷり♪

材料(3人分)

  • 豆腐 300g
  • 3個
  • ちくわ 2~3本
  • ごま油 小1
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1.5
  • 〇醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。
    ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにちくわと豆腐を入れてさっと炒める。
  4. 4 2の卵を戻し入れ、〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029202
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理ちくわその他の卵料理絹ごし豆腐
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炒める 簡単 節約 たんぱく質 イソフラボン
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/01/09 05:36
    簡単♪高たんぱく質☆豆腐と卵とちくわの炒め物
    (≧▽≦)簡単で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪お財布に優しいのも助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

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