まぐろとめかぶの丼 レシピ・作り方

まぐろとめかぶの丼
  • 約1時間
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
漬けたまぐろと味付きめかぶの簡単な丼です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 醤油とみりんをタッパーやポリ袋に入れて、まぐろを加え馴染ませる。

    タッパーの場合、密着させてラップをする。
    冷蔵庫で1時間程置く。
  2. 2 ご飯を器に盛り、1のまぐろとめかぶをのせる。
  3. 3 いりごまをかける。
    海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけたら完成。

きっかけ

お買い得だっためかぶとまぐろをご飯にのせました。

  • レシピID:1300029173
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他のどんぶり海鮮丼簡単魚料理マグロ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/06/27 05:15
    まぐろとめかぶの丼
    はじゃじゃさん
    もう1件
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る