まぐろとめかぶの丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- びんちょうまぐろ(刺し身用) 180g
- 味付きめかぶ 3パック
- 温かいご飯 3膳
- 醤油 大1
- みりん 大1
- いりごま 6つまみ
- 海苔 小3枚
作り方
-
1
醤油とみりんをタッパーやポリ袋に入れて、まぐろを加え馴染ませる。
タッパーの場合、密着させてラップをする。
冷蔵庫で1時間程置く。 - 2 ご飯を器に盛り、1のまぐろとめかぶをのせる。
-
3
いりごまをかける。
海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/06/27 05:15はじゃじゃさん
もう1件
美味しくいただきました