超カンタン!鱈と白菜のあったかスープ レシピ・作り方

超カンタン!鱈と白菜のあったかスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
寒い季節に体が温まる鱈と白菜のスープ。
うどん出汁に具材を入れるだけの時短レシピです♫

材料(3人分)

  • 鱈切り身 3切
  • 白菜 3分の1個
  • 顆粒うどんだし 2袋
  • 白ネギ 半本
  • お湯 鍋8分目
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鍋のお湯にうどんだしを入れます。温かくなってきたら切り身鱈をそのまま入れます。
    その上に白菜と白ネギを乗せます。
  2. 2 白菜が煮えてきたら先に入れた鱈も煮えてるので
    器に入れてお好みで七味をかけたら出来上がり!

きっかけ

時短で作りたい時は顆粒うどんだし 役立ちます!鱈も白菜も煮えるのが早いので 嬉しい具材です。

おいしくなるコツ

白菜は根元を先に入れてから 葉先を最後に乗せて炊いてくださいね!

  • レシピID:1300029146
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ白菜スープその他のスープ
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る