超カンタン!鱈と白菜のあったかスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈切り身 3切
- 白菜 3分の1個
- 顆粒うどんだし 2袋
- 白ネギ 半本
- お湯 鍋8分目
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
鍋のお湯にうどんだしを入れます。温かくなってきたら切り身鱈をそのまま入れます。
その上に白菜と白ネギを乗せます。 -
2
白菜が煮えてきたら先に入れた鱈も煮えてるので
器に入れてお好みで七味をかけたら出来上がり!
きっかけ
時短で作りたい時は顆粒うどんだし 役立ちます!鱈も白菜も煮えるのが早いので 嬉しい具材です。
おいしくなるコツ
白菜は根元を先に入れてから 葉先を最後に乗せて炊いてくださいね!
- レシピID:1300029146
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどん出汁に具材を入れるだけの時短レシピです♫