即席カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆をフライパンに入れて混ぜ合わせたら、油を少しずつ加えてなじませ、
弱火で焼いていき、水を少しずつ
加えながら溶きのばします。
とろみ感は水の量で調整して下さい。 -
2
玉ねぎは乱切りにします。
別のフライパンに油を熱し●を炒めて
塩を追加。
玉ねぎがしんなりしたら①の中に加え
※と塩ひとつまみ(分量外)で調味して
完成です。
きっかけ
TVで見たのを少しアレンジし、 作ってみました。
おいしくなるコツ
最後の塩ひとつまみを無しにすると甘口カレー のような感じ(^^)お好みでどうぞ。
- レシピID:1300029087
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません