卵とハムと枝豆の炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯 600g
- 卵 3個
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 20粒位
- ハム 2枚
- ごま油 小1
- 創味シャンタン 粉末 小2
- 醤油 小2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ハムは1.5センチ角に切る。
-
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、枝豆、ハム、創味シャンタンを加え更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/10/02 05:06はじゃじゃさん、はいさい♪
今月もよろしくお願いします。
黒豆の枝豆で作ったので地味になりましたがとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。