卵とハムと枝豆の炒飯 レシピ・作り方

卵とハムと枝豆の炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
淡い色合いが綺麗な簡単炒飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムは1.5センチ角に切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、枝豆、ハム、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300029079
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん枝豆その他のハムお弁当 チャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/02 05:06
    卵とハムと枝豆の炒飯
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    今月もよろしくお願いします。
    黒豆の枝豆で作ったので地味になりましたがとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る