包丁不要で簡単☆卵と麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

包丁不要で簡単☆卵と麩とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
包丁やまな板を使わずに出来る簡単なお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 1個
  • 9個
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 卵は溶きほぐす。
  3. 3 煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら麩と乾燥わかめを加える。
  5. 5 麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので簡単なお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1300029009
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ包丁を使わない料理わかめスープわかめ
関連キーワード
包丁を使わない まな板を使わない 包丁なし 包丁不要 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る