豚ひき肉と人参としらたきの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- じゃがいも
- 2個 正味180g
- 人参
- 1本 正味130g
- しらたき
- 1袋 300g入り
- 〇水
- 50cc
- 〇酒
- 大2.5
- 〇みりん
- 大2.5
- 〇醤油
- 大2.5
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、しらたきは食べやすく切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し豚ひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、1を加え軽く炒める。
-
- 3
- 〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
- 4
- 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
-
- 5
- 再び上下を返すように混ぜ、1分位煮る。
-
- 6
- 火を止めて蓋をして5分位おき、味を馴染ませたら完成。
味がよく染みて美味しいです。