豚ひき肉と人参としらたきの肉じゃが レシピ・作り方

豚ひき肉と人参としらたきの肉じゃが
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
調味料としらたきから出る水分に、少しの水を加えて蒸し煮しました。
味がよく染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、しらたきは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを熱し豚ひき肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、1を加え軽く炒める。
  3. 3 〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  4. 4 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
  5. 5 再び上下を返すように混ぜ、1分位煮る。
  6. 6 火を止めて蓋をして5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028987
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがしらたきにんじんじゃがいも豚ひき肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/02/26 16:32
    豚ひき肉と人参としらたきの肉じゃが
    副菜に♪あるもので簡単に美味しく出来上がりました!助かるレシピ、ありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る