人参と玉ねぎとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

人参と玉ねぎとハムのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜の甘みとハムの旨味で美味しいです。

材料(3人分)

  • 人参 小1本 100g
  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • ハム 2枚
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    ハムは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え軟らかくなるまで煮る。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028969
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんコンソメスープその他のハムにんじんスープ玉ねぎスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る