レンジで☆かぼちゃとベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個 正味550g
- ハーフベーコン 2枚
- 〇かつおだしの素 小1
- 〇酒 大1
- 〇みりん 大1
- 〇醤油 大1
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
ベーコンは食べやすく切る。 -
2
耐熱容器にかぼちゃを入れ、〇を加え混ぜる。
ベーコンをのせて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱する。 -
3
蓋を開けて手早く上下を返すように混ぜる。
再びレンジで4分位加熱する。
5分位置き、味を馴染ませたら完成。 -
4
かぼちゃは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃの煮物 お弁当のおかず お弁当 レンジ 火を使わない 食物繊維 βカロテン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/10 08:20美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
ベーコンの旨味がかぼちゃと合い美味しいです。
お弁当のおかずにも♪