卵と錦松梅とねぎの炒飯 レシピ・作り方

卵と錦松梅とねぎの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ちょっと贅沢な錦松梅を使った炒飯です♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g
  • 2個
  • 錦松梅 大2.5
  • ねぎ 3センチ
  • ごま油 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、錦松梅、ねぎを加え炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

錦松梅を頂いたので。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300028800
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごま油長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る