アボカドと紫玉ねぎとくるみのサラダ レシピ・作り方

アボカドと紫玉ねぎとくるみのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食感が良くて彩りが綺麗!
栄養満点のサラダです♪

材料(4人分)

  • アボカド 大2個 正味300g
  • 紫玉ねぎ 小1個 正味100g
  • くるみ 8粒
  • 〇レモン汁 小1/4
  • 〇蜂蜜 小1/4
  • 〇塩 小1/4
  • 〇こしょう 少々
  • 〇オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは細切りにして水(分量外)に10分程晒し水気を切る。
  2. 2 アボカドは食べやすく切る。

    アボカドの切り方
    レシピID:1300027605
  3. 3 ボウルに〇を入れて混ぜる。
    1と2も加え混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、くるみを割ってのせたら完成。

きっかけ

アボカドと紫玉ねぎがお買い得だったので、家にあったくるみと合わせて作りました。

  • レシピID:1300028772
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドレモンオリーブオイル玉ねぎアボカドサラダ
関連キーワード
アーリーレッド 赤玉ねぎ アントシアニン 抗酸化作用 ビタミンE
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る