アボカドと紫玉ねぎとくるみのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 大2個 正味300g
- 紫玉ねぎ 小1個 正味100g
- くるみ 8粒
- 〇レモン汁 小1/4
- 〇蜂蜜 小1/4
- 〇塩 小1/4
- 〇こしょう 少々
- 〇オリーブオイル 小2
作り方
- 1 紫玉ねぎは細切りにして水(分量外)に10分程晒し水気を切る。
-
2
アボカドは食べやすく切る。
アボカドの切り方
レシピID:1300027605 -
3
ボウルに〇を入れて混ぜる。
1と2も加え混ぜる。 - 4 器に盛り付け、くるみを割ってのせたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- アーリーレッド 赤玉ねぎ アントシアニン 抗酸化作用 ビタミンE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点のサラダです♪