ホッとする味♪白菜のミルフィーユ鍋♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
意外と簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
250g
白菜
5枚
塩コショウ
少々
★水
300cc
★和風顆粒だし
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜1枚の上に豚肉1/4をのせ、塩コショウをふる。同様に計4回繰り返し、最後に白菜をのせる。
    重ねた状態で、4㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れて混ぜ、1を敷き詰めて火にかけ、ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で15分煮たら完成!

おいしくなるコツ

お好みでごまだれをつけたり、ポン酢をつけたりしてもおいしいです♪

きっかけ

寒くなってきたし、家にある材料で作りたかったから。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/23 18:40
ブロッコリー入れました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする