さつまいもの甘酢揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは食べやすく切って、
濁った水が透明になるまで
水にさらします。 - 2 ①の水気を拭き取り、ビニール袋の中で片栗粉と合わせ、振り混ぜます。
-
3
180℃の油で②をカリッと揚げて
火を通します。
フライパンに☆を混ぜ合わせ、
加熱させた中に、揚げたさつまいもを
絡めて、いりごまを混ぜれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/01/19 15:48mNさん
今日は~♪
胡麻かけ忘れました。
甘酢で美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡