砂糖不使用!りんごの甘酒煮 レシピ・作り方

砂糖不使用!りんごの甘酒煮
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
甘酒とかぼすで、すっきり優しいりんごのコンポート風が出来ました♪

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま1/6に切り種をとり、厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパン又は鍋に1のりんごをなるべく重ならないように並べ、甘酒を加えて火にかける。
  3. 3 沸いてきたらかぼす果汁を加え、弱火でコトコト甘酒が煮詰まり、りんごが透き通って柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

りんごをたくさんもらったので、りんごでスイーツを作りたくなったから。

  • レシピID:1300028674
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご甘酒コンポート簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る