アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆副菜☆いんげんのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
いんげんをゆでて和えるだけの簡単レシピです。あと一品足らないときもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

いんげん
15~20本程度
ツナ缶
1/2缶
☆マヨネーズ
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを茹でておく。茹でている間に☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ゆであがったいんげんに混ぜ合わせて☆とツナを絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いんげんを茹でた後は、しっかりと水を切るとおいしくなります。キッチンぺーパー等でしっかりと拭くと◎

きっかけ

割といんげんは常備して、あと一品の時やお弁当にも使っています。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 09:24
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます。 また機会がありましたらお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする