フライパン1つで出来る!なすのミートソースパスタ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。なすは、へたを落とし、一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、合びき肉、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、肉の色が変わるまで混ぜながら炒める。
- 3 なすを加えて油が馴染むまでよく炒める。
- 4 3にケチャップ、ウスターソース、コンソメ、コショウ、水を加えて混ぜ、煮立たせる。
- 5 スパゲティを半分に折って4に加え、ふたをして袋の表示時間通りに弱火で茹でる。
- 6 ふたを取り、水分がなくなるまで混ぜながら中火で炒める。
- 7 皿に盛り、粉チーズ、パセリをふったら完成♡
きっかけ
パスタが食べたくなったから作りました★
おいしくなるコツ
今回は1.6mm、7分茹でのスパゲティを使用していますが、麺を入れたら時々かき混ぜて、スパゲティをくっつかないようにすることがポイントです(^^♪
- レシピID:1300028587
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません