少ない材料でできる♥塩焼きそば レシピ・作り方

少ない材料でできる♥塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やーこ♪
やーこ♪
簡単に作れます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。キャベツは1口大の大きさに切る。にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンに米油とにんにくを入れて、中火で加熱する。にんにくの香りが出たら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、キャベツとにんじんを入れて、全体に油がまわるまで軽く炒める。
  4. 4 中華麺を3に入れたあとに、酒を入れて蓋をして2分蒸す。
  5. 5 蒸したあとは麺をほぐし、鶏がらスープの素と塩とこしょうを入れて、混ぜる。
  6. 6 最後にごま油を入れて、全体的に混ざったら完成♡

きっかけ

ソース焼きそばに飽きてきたので、塩焼きそばを作ってみました(≧∇≦)

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもおすすめです◎

  • レシピID:1300028586
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る