少ない材料でできる♥塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。キャベツは1口大の大きさに切る。にんじんは細切りにする。
- 2 フライパンに米油とにんにくを入れて、中火で加熱する。にんにくの香りが出たら、豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、キャベツとにんじんを入れて、全体に油がまわるまで軽く炒める。
- 4 中華麺を3に入れたあとに、酒を入れて蓋をして2分蒸す。
- 5 蒸したあとは麺をほぐし、鶏がらスープの素と塩とこしょうを入れて、混ぜる。
- 6 最後にごま油を入れて、全体的に混ざったら完成♡
きっかけ
ソース焼きそばに飽きてきたので、塩焼きそばを作ってみました(≧∇≦)
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにもおすすめです◎
- レシピID:1300028586
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません