もやしとねぎの醤油ラーメン レシピ・作り方

もやしとねぎの醤油ラーメン
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
炒めたもやしをのせたラーメンです。

材料(2人分)

  • 中華麺(生) 2玉
  • もやし 100g
  • 塩、こしょう 少々
  • ねぎ 3センチ
  • 〇水 400cc
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1/2
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇醤油 大1.5
  • 〇酒 大1
  • 〇みりん 小1/2
  • ごま油 小1/2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 【スープ】
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらごま油を加える。
  3. 3 中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
  4. 4 麺の茹で上がりに合わせてフライパンでもやしを炒め、塩、こしょうを振る。
  5. 5 汁気を切った麺を器に盛りスープをかける。
    もやしとねぎをのせ、ごまをかけて完成。

きっかけ

スープがついていない中華麺でしたが、安かったので買いました。

  • レシピID:1300028534
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)もやしラーメンスープ・つけだれ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/11/14 09:15
    もやしとねぎの醤油ラーメン
    はじゃじゃさんこんにちは♬
    とても美味しかったです(*^O^*)トッピングがあるといいですね!ごちそうさまでした。
  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/11/03 13:39
    もやしとねぎの醤油ラーメン
    美味しくいただきました♫
    ごちそうさまでした(^○^)
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/09/25 12:11
    もやしとねぎの醤油ラーメン
    美味しくできました。もやしとネギの相性は抜群です。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る