ほんのり淡いピンク☆赤かぶのポタージュ レシピ・作り方

ほんのり淡いピンク☆赤かぶのポタージュ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
赤かぶと牛乳で薄いピンク色のポタージュです。

材料(3人分)

  • 赤かぶ 1/2個 120g
  • 玉ねぎ 1/2個 120g
  • 250cc
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 使用した赤かぶです。
  2. 2 赤かぶは小さめに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら赤かぶと玉ねぎを加え10分位煮る。
  4. 4 一旦火を止め、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
  5. 5 牛乳を加え点火し、煮立てないように弱めの火力で温める。
    コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 器に盛り付け、パセリを振って完成。

きっかけ

赤かぶを買ったので、牛乳と合わせるとピンクになって綺麗かもと思いポタージュを作りました。

  • レシピID:1300028470
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュパセリ玉ねぎかぶ野菜スープ
関連キーワード
スープ 赤カブ 赤蕪 カブ 蕪 ブレンダー ミキサー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る