赤かぶと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜入りのお味噌汁です。
赤かぶの色合いも綺麗です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤かぶ
1/2個 120g
小松菜
50g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    赤かぶは食べやすく切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら1を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
かぶ味噌小松菜の味噌汁小松菜かぶの味噌汁
関連キーワード
カブ 赤カブ 赤蕪

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 10:03
美味しく頂きました♡
あけぼのマジック
いつも美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする