春雨とわかめとねぎの中華スープ レシピ・作り方

春雨とわかめとねぎの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春雨がつるんと美味しい中華スープです。

材料(3人分)

  • 春雨(乾物) 40g
  • 乾燥わかめ 大1
  • ねぎ 3センチ
  • 550cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 煮立ったら春雨を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 乾燥わかめを加え醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
  5. 5 ねぎを加えて完成。

きっかけ

春雨が沢山あったので。

  • レシピID:1300028410
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ長ネギ(ねぎ)わかめわかめスープ春雨
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る