黒ごまおかか醤油の目玉焼き レシピ・作り方

黒ごまおかか醤油の目玉焼き
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごまが香ばしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら皿に盛り、かつお節、黒ごま、醤油をかけて完成。

きっかけ

黒ごまを活用したくて。

  • レシピID:1300028316
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)しょうゆかつお節(鰹節)オリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/24 16:40
    黒ごまおかか醤油の目玉焼き
    黒ごまが香ばしく、かつお節の旨味と醤油の香りでバツグンに美味しかったです!!
    とっても美味しい組み合わせ、ありがとうございます(^O^☆♪
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/15 10:08
    黒ごまおかか醤油の目玉焼き
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る