茄子の挟み揚げ レシピ・作り方

茄子の挟み揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
柚希mama
柚希mama
ナス嫌いの方にもいけます。

材料(2人分)

  • ナス 2個
  • ☆鳥ミンチ 150g
  • ☆玉ねぎ 1/2
  • ☆大葉 5枚
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 20g
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆塩胡椒 適量
  • ★水 100cc
  • ★合わせ調味料 100cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水溶き片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て入れて粘りが出るまで混ぜます
  2. 2 ナスを1センチくらいに切り水につけた後キッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3 ☆をナスで挟み、片栗粉を薄く全体にまぶします
  4. 4 フライパンに油を適量入れて揚げ焼きにします(お肉が被るくらいまで入れたら綺麗にお肉にも火が通ります
  5. 5 別の小さいフライパンか鍋に
    ★の片栗粉以外を全部いれ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます
  6. 6 揚げ終えたナスの上に★のタレをかけたら完成です

きっかけ

挟み揚げが好きなので笑

  • レシピID:1300028278
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る