茄子の挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全て入れて粘りが出るまで混ぜます
- 2 ナスを1センチくらいに切り水につけた後キッチンペーパーで拭き取ります
- 3 ☆をナスで挟み、片栗粉を薄く全体にまぶします
- 4 フライパンに油を適量入れて揚げ焼きにします(お肉が被るくらいまで入れたら綺麗にお肉にも火が通ります
-
5
別の小さいフライパンか鍋に
★の片栗粉以外を全部いれ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます - 6 揚げ終えたナスの上に★のタレをかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません