材料(4人分)
- 白菜
- 5枚 350g
- 卵
- 3個
- ごま油
- 適量
- 〇創味シャンタン 粉末
- 大1/2
- 〇醤油
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油を熱し白菜を軽く炒める。
油がまわったら蓋をして蒸し煮する。
時々混ぜる。
-
- 4
- 白菜に火が通ったら卵を戻し入れ、〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
大玉の白菜が100円でお買い得だったので。