椎茸と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵がふんわりの簡単なお味噌汁です。

材料(3人分)

椎茸
3個
2個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    椎茸は薄切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3
    煮立ったら椎茸を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

きっかけ

椎茸と卵があったので。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁味噌その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする