椎茸と卵の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と卵の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわりの簡単なお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 椎茸 3個
  • 2個
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 椎茸は薄切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3 煮立ったら椎茸を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

椎茸と卵があったので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300028252
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁味噌その他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る