レンジで☆もやしと枝豆のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 6粒
- マヨネーズ 小2/3
- レモン汁 小1/4
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
もやしは耐熱の器に入れ蓋又はラップをして800Wのレンジで1分位加熱。
出た水気を切り、粗熱を取る。 - 2 1のもやしと残りの材料を全て混ぜ合わせて完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
もやしが熱いまま和えて、熱々を食べても良し、冷蔵庫で冷やして食べても良し。お好みでどうぞ。
- レシピID:1300028251
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/11 20:45ごちそうさまです!