アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
栄養たっぷり。食べごたえあり。

材料(2人分)

ひじき
50g
厚揚げ
一枚(お好みで)
人参
1/3本
生姜(みじん)
大1/2
しめじ
1/3房
醤油
大3
みりん
大3
砂糖
大2
だし汁
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは洗って10分程度戻してざるにあげておく。

    人参は千切りにする。

    厚揚げは一センチ角に切る。

    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に生姜と煮汁の材料をいれて煮る。

    煮たったらすべての材料を入れて中火で15分煮る。

    火を止めてさまして味を含ませる。

きっかけ

ちょっとした副菜として。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ひじきひじきの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする